用户组成调查

每天,生物谷有超过100万人次的生物医药专业人士访问,查找信息,了解最新科技咨询,比较生物医药相关产品。包括:
市场领导者 实验室主任 专业代理商 科研工作者 实验室和研发机构管理者

同时,我们面向企业提供全方位市场咨询及解决方案,让您的企业在竞争中迅速脱颖而出!

用户来源构成
超过七成的用户来自于高校、科研院所和生物技术及制药企业研发机构,拥有无可比拟的转移目标群。





用户学历构成
高学历用户所占比例超过78%,专业性强,具有强大的购买需求和潜力。






用户年龄构成
主要集中在25-35岁之间,多为行业内中坚力量。同时,36-50岁用户也占到20%,这部分多为实验室或企业的管理者





用户区域分布
主要集中在北京、上海 、广东、江苏等生物医药资源比较丰富的区域,同时海外和内地市场也在迅速增长。





企业用户调查

目前,生物谷有超过8000家的生物医药企业用户,通过生物谷的企业平台,每天获得大量的销售线索。包括:
用户直接咨询 独一无二的精确数据库 有效的搜索引擎 访问用户来源查询 实验室采购计划

企业用户区域分布
主要分布在生物医药资源市场相对丰富的北京和上海等大中城市。两家世界五百强企业,一百多家跨国企业,本土企业超过八千家。




企业用户行业分布
生物行业企业集中,已形成行业独特的优势,专注生物医药基础领域的企业。






产品咨询搜索来源
与谷歌,百度等大型搜索引擎高度亲和,产品自然排名迅速提高,增加搜索几率。






用户电子商务接受度
总计2181份有效投票,显示生物谷用户对专业产品,仪器和试剂电子商务的接受程度。